- ふつうのだし用コンプでも、根コンブ水 は作れますか?
- 根コンプと水の割合は、どのくらいがよいのでしょうか?
- 根コンブ水]根コンブ水を作るときに使う最適な容器
- 水ではなくお湯に浸せば、早く根コンプ水ができるのではないでしょうか?
- 最初にコンプを洗ったり、漬けたりした水を捨ててしまうのは、なんだかもったいないような気がしますが?
- 昆布のかわりにわかめでも同じように効果はあるのでしょうか?
- 酢に漬けることで効能がアップするといったようなことはありますか?
- 一度根昆布水を作った根コンプは、もう一度水に漬け治しても効果がありますか?
- 常温で飲むのと冷やして飲むのとでは、効果に違いはありますか?
- 作った根コンプ水を料理に使った場合、効果に影響はあるのでしょうか?
- 作り置きしても大丈夫ですか?
- 胃腸が弱いのですが根コンブ水をたくさん飲んでも大丈夫ですか?
- 医者から塩分をひかえるようにいわれていますが、根コンプ水の塩分にはどのような点に気をつければいいでしょうか?
- アレルギー体質ですが、根コンプ水は大丈夫でしょうか?
- 水につけた後の根コンプには、どのような効用がありますか?
- どのくらいの頻度で飲む のがよいのでしょうか?
- 最適な保存方法は?
- 【PR】コンブの降圧効果
0 件のコメント:
コメントを投稿