ページ

2015年12月17日木曜日

最初にコンプを洗ったり、漬けたりした水を捨ててしまうのは、なんだかもったいないような気がしますが?

Question

最初にコンプを洗ったり、漬けたりした水を捨ててしまうのは、なんだかもったいないような気がしますが?

Answer

そんなことはありません。根コンプを浸してすぐには、まず塩分やヨウ素が出てきますが、これはどちらもとり過ぎるとよくない成分なのです。ご存じのように、塩分のとり過ぎは高血圧などの原因になりますし、ヨウ素は適量ならば老化防止に役立ちますが、大量にとると、むしろからだに害をおよぼすおそれがあります。したがって、根コンプを洗った水やもどした最初の水は、必ず捨てるように習慣づけましょう。

根昆布水は高血圧を抑制する | 減塩食にチャレンジ – 高血圧を改善する方法 https://lowsalt-guide.net/introduction/archives/98

0 件のコメント:

コメントを投稿