ページ

2018年1月15日月曜日

[バード大学式野菜スープ]スープは、必ずキャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャの4 種類で作らなくてはいけませんか?

Question

スープは、必ずキャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャの4 種類で作らなくてはいけませんか?

Answer

4種類の野菜を選んだ理由は、以下のとおりです。
まずは、季節を問わず入手しやすく、値段も比較的安価であること。加えて、出来上がったときのスープの味がいちばんよいことです。

今までにいろいろな野菜の組み合わせを試した結果、この4種で作るのがベストという結論に達しました。もちろん、この4 種類の野菜でなくては絶対にいけない、ということはありません。

例えばトマトやセロリを加えたり、キャベツの代わりにハクサイ、タマネギの代わりに長ネギを使ったりなど、状況に合わせて変えて構いません。野菜のほか、キノコや豆類などを入れてもOK です。なお、具を加えたり変更したりした場合も、作り方は同じです。
野菜スープを実践した私の感想と野菜スープのパワー

0 件のコメント:

コメントを投稿