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2020年7月23日木曜日
発酵黒豆エキスがそれほど酸っぱくないのはどうしてですか?
発酵黒豆エキス
がそれほど酸っぱくないのはどうしてですか 発酵黒豆エキス よくある Q & A
Questions:発酵黒豆エキスがそれほど酸っぱくないのはどうしてですか?
Answers:酸っぱいのは一般的に酢酸酢で、黒酢・バルサミコ・ワインビネガー等です。「発酵黒大豆搾り」は、煮た黒豆を米麹で発酵させたものです。酢酸酢とは違って、クエン酸とアミノ酸を中心にした酸味の少ない飲料です。公式サイトにはも「ほんのりとした酸味はクエン酸がベースになっていますので、お酢のようなツンと鼻にくる匂いや刺激はありません。すっぱさが苦手な方でも無理なくお飲みいただけます。」と紹介されています。
発酵黒豆エキス に関する Q & A
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