Question
ミキサーを使う場合、水はどのくらいの量が適量でしょうか?Answer
ミキサーで青汁を作る場合、スムーズな回転をさせるために水は必須です。無理に野菜だけで作ろうとすると、回転させる時間が長くなり、結果的にビタミンを壊してしまいます。特にアシタバのようにぬめりのある野菜やしそやパセリなどの水分の少ない野菜の場合は、水を多めに入れないとうまく回転しません。
ただし、野菜より水のほうが多くなる比率では薄まってしまい、せっかくの青汁効果も半減してしまいます。
何度か試してみてなめらかな青汁になるように水分を調整してみてください。
酵素入り青汁「リッチグリーン」は、コップに100~1200CCぐらい水を入れてあとはスティック1本を入れて混ぜて飲めばOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿