ページ

2014年9月3日水曜日

ビフィズス菌は胃酸に弱いと聞きましたが大丈夫でしょうか?

Question

ビフィズス菌は胃酸に弱いと聞きましたが大丈夫でしょうか?

Answer

ビフィズス菌は善玉菌の代表で、ビフィズス菌入りのヨーグルトから 摂取することができます。一般的には、加熱や胃酸、酸素などに弱いの が特徴ですから、食べるときはくれぐれも加熱しないこと。

胃酸が活発 に分泌される空腹時など食事開始時に食べるよりも、食後のデザートな どにして、胃酸の働きが鈍ったタイミングで食べるとよいでしょう。

ま た、かき混ぜて放置するなど、空気にふれる面積が大きくなるとビフィ ズス菌はどんどん元気をなくしてしまいます。
小分けのパックも開封し たら食べ切り、買ってきたら、なるべく早く食べるようにします。
また、ビフィズス菌のエサになって、繁殖を助けるのがオリゴ糖です。

 シロップとして市販されているほか、大豆、あずき、いんげん豆などの豆 類やごぼうなどの根菜に含まれているので、積極的に食べましょう。

ビ フィズス菌を減らすのは、不規則な生活やストレス、化学薬品などです。

オリゴ糖含有食品で徹底的に善玉菌増を行う

0 件のコメント:

コメントを投稿